Texte: Nadezhda Piglova. Photo: Vitaly Nefedov. Styliste: Elena Belova.

Architecte: Alexander Kravtsov. Designer: Olga Gradskaya, responsable du studio de design “Quadra 7”: Mikhail Obukhov.

Le nom “Suprématisme” est dérivé du mot latin supremus, qui en traduction signifie “le plus élevé”. Au milieu des années 1910, Kazimir Malevich a annoncé la création d’un nouvel art dont le but est d’exprimer la réalité sous des formes simples (carré, triangle et cercle). Les couleurs ont également joué un rôle. Ces idées artistiques ont trouvé une réponse dans l’architecture, dans les objets d’intérieur et même dans les vêtements.Les solutions de conception mises en œuvre dans cet appartement sont basées sur la synthèse de l’énergie de la couleur et de la forme. La triade de couleurs du suprématisme se compose du rouge, du blanc et du noir. Mais dans le cadre de notre intérieur, le noir s’est transformé en gris foncé et le blanc a acquis des nuances de beige chaud. Bien dosés et parfaitement assortis dans la couleur rouge de la finition de la cuisine, de la salle à manger, du salon et de la salle de bain des invités, ils ne dépassent pas les limites de la perception, derrière lesquelles des émotions négatives peuvent survenir. Dans le même temps, l’unité des tons était strictement observée dans la conception de toutes les pièces. La base de la géométrie de l’intérieur est constituée de rectangles et de carrés. Ils sont pris en charge par des volumes du plafond suspendu et les formes mebeli.V résultat avait été l’intérieur d’origine, ce qui correspond aux notions modernes de la beauté et le confort, mais il a exprimé ses racines dans le passé et se concentrer sur l’avenir.

Le suprématisme
Le suprématisme
Suprématisme dans le design
Suprématisme dans le design
  • Photo 1. Salon. Les structures de plafond en plaques de plâtre ont permis de corriger la perception visuelle de la pièce étroite.
  • Photo 2. Les graphismes des deux compositions de mobilier sont soulignés par une finition contrastée. Les modules de couleur beige sur fond brun foncé constituent un contrepoids équilibré au second groupe, où, au contraire, les modules brun foncé se détachent sur un fond beige qui se fond dans le fond du mur. Dans ce cas, la composition du mobilier est devenue l’intérieur dominant de la zone du hall. Pour cette raison, pour les meubles moelleux, les garnitures légères choisies sont proches de la couleur des murs.
  • Photo 3. Les façades des armoires de cuisine et des étagères sont fabriquées en deux couleurs: gris foncé et rouge. Leur belle combinaison est soulignée par la surface brillante.
  • Photo 4. Après avoir élevé un mur supplémentaire dans la chambre à un angle de 135 ° par rapport à la porte d’entrée, les auteurs du projet ont créé un espace pour le vestiaire.
  • Photo 5. Chambre. Deux plans perpendiculaires – le sol et le mur – sont combinés visuellement grâce à la solution de couleur.
  • Photo 6. La chambre d’un fils. Pour la chambre de l’enfant, une couleur calme et neutre a été choisie. Selon les psychologues des enfants, les objets brillants empêchent l’élève de se concentrer pendant les cours. Ergonomie et fonctionnalité bien pensées du lieu de travail.

Dans une collection d’idées

  • La cloison entre la cuisine et le salon est intéressante non seulement pour la forme, mais aussi pour la décoration. Le plâtre texturé crée un imitation de bois. Cela a permis d’éviter une jonction laide entre les plans perpendiculaires, ce qui se produit lors de l’utilisation de placage de placage naturel (photo 1,2).
  • La cuisine est reliée à la loggia par la “porte-fenêtre”, c’est-à-dire la porte vitrée de haut en bas. Par conséquent, au lieu de panneaux de paroi spécialement aménagée en retrait dans le plancher convecteurs, convecteur couvert reshetkami.Napolny crée l’effet de « rideau d’air », en coupant le flux d’air froid. La grille amovible permet d’accéder au système de chauffage si nécessaire. Ce type d’installation de convecteurs n’est possible qu’avec une épaisseur suffisante du sol rugueux (chape) et du revêtement, à hauteur de 11 cm (photo 3).
  • L’intérieur de la salle de bain est construit sur le jeu dans des volumes à plusieurs niveaux. Câblé dans le système d’installation murale de la toilette fait un rebord et des étagères confortables. Le plafond est fait à trois niveaux. Le niveau inférieur, comme les murs, est carrelé, le milieu est en plaques de plâtre peintes en blanc et la partie supérieure est une feuille de tension (photo 4).
  • Les meubles de la salle de bains sont choisis avec tant de soin dans la couleur, la forme et le style qu’il semble impossible de créer une composition plus harmonieuse. Une armoire et des armoires séparées sous l’évier permettaient d’éviter la présence de nombreux produits cosmétiques et de bain “en vue”. Noble chic introduit dans la pièce un évier parfaitement proportionné en combinaison avec des accessoires (photo 5).

Solution de planification

Les auteurs du projet n’ont pas cherché à “redécorer” l’appartement dans le monde entier, car il était principalement hébergé par les propriétaires. Augmentation de la superficie de la salle de bain et du salon uniquement grâce au couloir. Et dans la chambre à coucher, grâce aux grandes images, il était possible d’organiser une armoire d’angle plutôt spacieuse. Les loggias n’étaient pas attachés à l’espace résidentiel. Mais les portes vitrées donnant sur les balcons, « le sol » pour élargir visuellement l’espace et la partition de pomescheniy.Vozvedenie améliorée rayonnement solaire entre la cuisine et le salon nous a permis de résoudre plusieurs problèmes fonctionnels et esthétiques. Tout d’abord, la forme trop étendue du salon a été ajustée visuellement. Deuxièmement, mais en partie autant que nécessaire, il était possible d’isoler la zone de travail de la cuisine sans l’isoler.

Entretien avec le fils des hôtes

Cette fois, nous avons rompu la routine et avons interviewé le fils des propriétaires – le deuxième élève de Saveliy, qui nous a frappés avec la maturité de ses jugements.Home: Avez-vous été intéressé par la façon dont vos réparations allaient?Saveliy: Oui, à cette époque je suis souvent venu ici avec mes parents.Aimez-vous tout ce que vous avez?– bien sûr. Surtout j’aime ma chambre. Sur la fenêtre, des volets peuvent être fermés lorsque vous regardez un film. Il semble que tu sois au cinéma.Accueil: Et ne voudriez-vous pas des couleurs plus vives: bleu ou vert?– Non, le bleu et le vert ne m’aiment pas. Je voulais des meubles brun foncé, comme des parents, mais avec une pièce lumineuse, cela semble plus grand.

  • Photo 1. La limite entre le couloir et le salon est indiquée de trois manières: une cloison en placoplâtre, des murs contrastés et des finis de sol différents.
  • Photo 2. Dans la salle de séjour ne semblait pas trop allongée, ils utilisaient la réception du zonage à l’aide de la disposition des meubles. La salle était divisée en deux parties: une salle et un “home cinéma”.
  • Photo 3.4. Le design de la salle de bain des invités est basé sur le contraste spectaculaire du rouge et du blanc. Les auteurs du projet ont réussi à vaincre la forme du carré dans différents plans, créant des intersections de lignes intéressantes avec la transition du motif d’un mur à un autre. La cabine de douche a été construite directement sur place. Pour ce faire, nous avons utilisé la zone du corridor, qui n’était pas nécessaire après le réaménagement, tout en maintenant le volume actuel de la salle de bains.
  • Photo 5. Des ampoules sont intégrées dans la dalle du couloir, qui servent de “balises” dans l’obscurité.
  • Photo 6. L’éclairage intégré est présent dans la cuisine et dans le salon. Il confère à la structure du plafond une plus grande légèreté et augmente visuellement la hauteur de la pièce.

Objet entier

Sexe: parquet de chêne teinté sous la noix, tuiles.Murs: cloison sèche, peinture.Plafond: cloison sèche, peinture.

Plan avant réaménagement:Surface totale – 138,2 m², hauteur sous plafond – 3,0 m.

Plan après réaménagement:Surface totale – 138,2 m², hauteur sous plafond – 2,9 m.

La rédaction remercie les salons La Maison Coloniale, Vellamo, Ka International, la boutique Schäfer, “Red Cube” pour les accessoires fournis.