Propriétés utiles du beurre de karité

Contenu de l’article:

  • Huile des fruits de l’arbre sacré africain
  • Propriétés curatives
  • Utilisation de l’huile essentielle de karité en cosmétologie
  • Recettes maison au beurre de karité

Huile essentielle au karité
Huile essentielle de karité: une vidéo sur les propriétés utiles
Photo: Shutterstock

Huile des fruits de l’arbre sacré africain

Le karité est l’un des nombreux noms d’une plante étonnante qui a pris racine dans le monde avec la main légère des Anglais. En outre, le propriétaire de fruits précieux s’appelle vitellaria, un arbre incroyable, graisseux, de karité. La plante ressemble à des avocats et pousse exclusivement dans la partie occidentale de l’Afrique. Les propriétés curatives s’accumulent dans les fruits au fil des ans. Vous ne pouvez donc retirer que la première récolte après la célébration du 30e anniversaire.

Les Africains considèrent Vitellaria comme une plante sacrée incroyable. De son bois, exécutez un lit posthume pour le roi de la tribu. Seules les femmes peuvent toucher le fruit de l’arbre

Le beurre de karité non raffiné est aujourd’hui produit en Afrique de manière séculaire. Les os sont séchés au soleil, puis broyés manuellement au pistil. Dans la farine de mouture la plus fine, ajouter de l’eau et cuire au feu jusqu’à la formation d’une masse d’huile verte – elle flotte à la surface. Le liquide résultant est lavé plusieurs fois et laissé refroidir. Après cela, les barres sont formées et vendues.

Les Africains utilisent de l’huile de karité pure dans plusieurs directions. Premièrement, dans les aliments comme principale source de graisse. Deuxièmement, le pétrole est irremplaçable dans les besoins économiques: ils sont alimentés par des lampes, des cabanes frottées et neutralisent le sol. Troisièmement, il est utilisé à des fins médicinales et cosmétiques.

Les propriétés curatives de l’huile essentielle de karité

L’efficacité du beurre de karité est connue depuis longtemps dans le monde. Il est activement utilisé en cosmétologie, médecine, aromathérapie. A ces fins, l’huile essentielle est extraite industriellement par l’introduction d’un solvant d’hexane. L’odeur et la couleur du produit final dans ce cas peuvent varier selon l’endroit et la méthode de traitement. Dans le même temps, la note de base de l’arôme reste noisette.

Aujourd’hui, l’huile essentielle de karité est considérée comme basique et est principalement utilisée à des fins cosmétiques. Cependant, il peut être utilisé pour certaines maladies de la peau. Grâce à ses propriétés anti-inflammatoires et cicatrisantes, il est efficace contre les plaies, les dermatites, les brûlures et les cicatrices. L’utilisation de l’huile aidera également à éviter les engelures et les intempéries.

L’huile a un effet bénéfique sur les articulations. Il est très efficace pour l’étirement et les autres blessures des muscles ou des ligaments: élimine rapidement l’enflure et améliore la circulation sanguine.

Utilisation de l’huile essentielle de karité en cosmétologie

Il y a quelques décennies, l’industrie cosmétique a découvert les propriétés utiles du beurre de karité. L’extrait a été ajouté à divers produits: rouge à lèvres, crème, masques et shampoings pour les cheveux, etc. La principale caractéristique de ces produits est leur polyvalence.

Le beurre de karité possède des propriétés restauratrices de premier ordre. La peau sèche est instantanément transformée, elle devient agréable à regarder et douce au toucher

En plus des propriétés réparatrices et curatives, l’huile essentielle de karité favorise la synthèse des fibres de collagène. En utilisant des produits contenant cet ingrédient, vous remarquerez que votre peau devient plus lisse et que les rides disparaissent progressivement. De plus, grâce aux propriétés régénérantes, le beurre de karité est un excellent assistant pour se débarrasser de la cellulite.

Ainsi, le champ d’application de l’huile essentielle de karité est assez large. Premièrement, c’est un remède universel pour lutter contre les maladies de la peau et le vieillissement précoce. Deuxièmement, il s’agit d’une protection remarquable de la couverture contre les conditions météorologiques défavorables et dangereuses. Troisièmement, l’huile essentielle de karité a un effet bénéfique sur les articulations, les muscles et les ligaments, les aidant à récupérer plus rapidement des blessures.

Recettes maison au beurre de karité

Huile essentielle de karité est utile d’avoir à la fois dans la pharmacie de la maison et dans le sac cosmétique. Avec son aide, vous créerez vous-même d’excellents outils pour améliorer l’apparence. Par exemple, préparez un masque simple mais efficace pour la tête et les cheveux.

Beurre de karité tel qu'appliqué
Beurre de karité tel qu’appliqué
Photo: Shutterstock

Le remède est très facile à préparer. Prenez une cuillère à soupe de beurre de karité et ajoutez quelques gouttes d’huile d’arbre à thé. Réchauffer légèrement le mélange. Humidifiez les cheveux sur toute la longueur et appliquez un masque. Gardez au moins 15 minutes, ne rincez qu’avec de l’eau froide.

Du beurre de karité, vous pouvez vous préparer une crème pour le corps bio, qui aidera à se débarrasser des vergetures et des stries. Pour ce faire, mélangez l’huile essentielle de karité avec de l’huile d’amande en proportions égales. Ajouter 2-3 gouttes d’huile de menthe et de lavande. Utilisez le produit après la douche, en imbibant légèrement la peau avec une serviette. En outre, vous pouvez facilement améliorer la qualité de la crème ou de la lotion habituelle, en ajoutant simplement quelques gouttes d’huile essentielle.

Utilisez l’huile essentielle de karité, c’est possible et à l’état pur. Les cosmétologues sont particulièrement recommandés pour l’appliquer sur la peau autour des yeux. Vous remarquerez que la surface sera lissée et que les cernes deviendront beaucoup plus clairs. N’oubliez pas d’utiliser le produit en hiver ou en vacances. Lubrifier les lèvres, les zones touchées du corps pour éviter le pelage et les brûlures. En outre, l’huile essentielle peut être appliquée sur les parties enflammées du corps, la peau devient très rapidement propre. Cependant, rappelez-vous: vous ne pouvez utiliser que de l’huile essentielle biologique pure de karité sous forme pure. Avant d’acheter, étudiez attentivement l’emballage.

Aussi intéressant à lire: huile d’eucalyptus éthérée.

About

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

+ 51 = 56